Обеспечение сейсмостойкости здания

Обеспечение сейсмостойкости здания

При выборе конструкций была учтена необходимость обеспечения сейсмостойкости здания (район строительства имеет сейсмичность в 8 баллов) и его устойчивость на грунтах вечной мерзлоты. С этой целью оно разделено антисейсмическим швом на два самостоятельных отсека. Расстояние между внутренними поперечными стенами принято не более 18 м. Все сопряжения стен (углы примыкания, пересечения и узкие простенки) усилены сварными арматурными сетками, а проемы шириной более 3 м окаймлены железобетонными рамками, связанными анкерами с кладкой стен. Кирпичные колонны усилены сварными сетками с вертикальным армированием.

Кирпичные колонны усилены сварными сетками с вертикальным армированием. Перемычки над проемами шириной болбе 2,5 м выполнены из монолитного железобетона. Перекрытия сделаны из монолитного железобетона с заглублением плит в наружные стены на 52 см и вертикальной анкеровкой их в кладке.

Наружные и внутренние стены обоих отсеков здания опираются на монолитные железобетонные ростверки и ригели, объединенные монолитной железобетонной плитой, несущей полы первого этажа. Ростверк монолитно закреплен на столбах сборного железобетонного фундамента, опирающегося на мерзлые грунты, которые были приняты в качестве основания с допускаемым давлением 3,5 кг/см2. Сборные железобетонные фундаменты состоят из колонн и башмаков, соединенных сваркой закладных элементов с последующим замоноличиванием по сварной сетке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: