Область применения труб из различных материалов

Область применения труб из различных материалов

Перед сборкой трубопроводов клепка должна быть тщательно отобрана. Трубопровод собирают на деревянных, металлических или бетонных подставках (опорах), которые представляют собой полукружало с очертанием по наружной поверхности трубы. Центр подставок устанавливается точно по оси водовода при помощи отвеса; установка подставок по высоте производится визированием. В торцевые пропилы, имеющиеся в клепках, вставляют металлические пластинки или язычки твердых пород дерева; для плотности соединения клепка загоняется на место ударами деревянного молотка с торца по прокладке. Стыки соседних клепок располагаются вперевязку с заходом одна за другую не менее чем на 0,5 м. Стыки соседних клепок располагаются вперевязку с заходом одна за другую не менее чем на 0,5 м. Расположение хомутов на деревянном клепочном трубопроводеСобранный из клепок трубопровод стягивается бандажами (хомутами) из круглой стали толщиной 0—25 мм, которые устанавливаются на расстоянии 150—300 мм один от другого. Концы бандажей соединяются специальными чугунными или штампованными стальными башмаками; один конец бандажа имеет нарезку с гайкой, при помощи которой производится натяжение бандажа.

Башмаки хомутов располагаются на поверхности трубы в верхней ее части и размещаются по длине трубы по винтовой линии Башмаки ставятся так, чтобы они опирались на две соседние клепки. После окончательной затяжки бандажи, башмаки и гайки покрываются краской. Выбор труб, наиболее подходящих для каждого трубопровода, производят, исходя из диаметра и условий, в которых трубопровод будет работать; здесь имеет значение рабочий напор, грунты, глубина заложения, место прокладки, доступность для осмотра, назначение сети (нужно учесть важность обеспечения бесперебойной подачи воды).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: