Обратная засыпка и уплотнение грунта

Обратная засыпка и уплотнение грунта

Вынесение в натуру контура котлована с указанием расположения подземных коммуникаций; потребность в ресурсах: механизмах, оборудовании, материалах, трудовых; пооперационный график (циклограмма) в увязке с общим календарным графиком; условия совмещения различных технологических процессов. Для разработки, перемещения и транспортировки грунта в стесненных условиях целесообразно применять: экскаваторы с захватно-клещевыми рабочими органами (ЭО 4121, ЭО 5122); мототележки-автосамосвалы для стесненных условий (УТМ-1,С-Ю61, М-2510); микробульдозеры типа КР-145. Обратную засыпку и уплотнение грунта выполняют послойно. При разравнивании грунта бульдозером не разрешается приближаться к конструкциям фундамента ближе чем 0,4 м — в этой зоне грунт разравнивают вручную. Уплотняют грунт вдоль осей фундамента за 3—4 походки прицепными вибрационными катками.

Уплотняют грунт вдоль осей фундамента за 3—4 походки прицепными вибрационными катками. Вокруг фундамента грунт уплотняют на расстоянии менее 0,8 м от него электрическими вибротрамбовками или виброплитами.

В когда распорки мешают разрабатывать котлован, применяют анкерные крепления. В качестве ограждающих конструкций стен котлованов применяют также: железобетонные забивные и буронабивные сваи, выполненные впритык или с шагом 1,2 м; железобетонные стенки, выполненные способом «секущихся» свай или «стена в грунте»; ограждения из прокатного профиля или металлических труб с забиркой из дерева; шпунтовые стенки из дерева, железобетона, металла! специального профиля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: