Образцы, прошедшие формование

Образцы, прошедшие формование

Заготовки для образцов на скалывание при сжатии подвергались только кратковременному нагреву до температуры 140—160°С в течение 15— 20 мин и не формовались. В результате проведения этих работ было установлено, что все клеевые соединения («на ус», с Vи Х-образными швами) хорошо выдерживают кратковременный нагрев до температуры 140—160°С и процесс вытяжки заготовки в изделие при этой температуре, т.е. клеевые швы являются достаточно теплостойкими. Испытание образцов, вырезанных из отформованных заготовок, показывает, что процесс формования повышает прочностные свойства клеевых соединений; это обстоятельство объясняется тем, что при нагреве происходит снятие остаточных напряжений, которые накапливаются в процессе механической обработки и склеивания заготовок, и, возможно, дополимеризация. Образцы, прошедшие формование, повышают свои прочностные свойства на 5—10% по сравнению с образцами, не прошедшими формования.

Образцы, прошедшие формование, повышают свои прочностные свойства на 5—10% по сравнению с образцами, не прошедшими формования. Образцы для испытания на скалывание при сжатии после проведения термообработки при температуре 140. Примечание. В числителе приведены показатели прочности соединений, не прошедших формования, в знаменателе — прошедших процесс формования160°С снижают свои прочностные свойства на 3—8% по сравнению с образцами, которые не нагревались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: