Определение осевых и поперечных смещений

Определение осевых и поперечных смещений

Если число анкеров велико, может оказаться более правильным в расчет не вводить анкеры первого ряда, имея в виду, что их податливость не может вызвать серьезных последствий, так как неизбежно приведет к перераспределению усилий на анкеры, расположенные дальше от края. Кроме предельных состояний по прочности самой закладной детали, возможны два предельных состояния по прочности бетона: на выкалывание перед анкером и на раскалывание. Для расчета на выкалывание Н В Морозовым была получена полуэмпирическая формула Другая формула, основанная на соображениях размерности и результатах опытов, приведенных в табл. 16, имеет вид Qmax — 2,3/.р t2 (139) Нам не известны какие-либо предложения по прямому расчету на раскалывание бетона поперечно нагруженными анкерами. 16, имеет вид Qmax Нам не известны какие-либо предложения по прямому расчету на раскалывание бетона поперечно нагруженными анкерами.

Кроме того, вряд ли можно рассчитывать на то, что такой расчет окажется достаточно простым. Поэтому пока, по-видимому, следует ориентироваться на косвенный расчет, ограничиваясь проверкой смещений или напряжений смятия под анкером, как это делается при расчете крюков. Первое, наверно, более правильно, так как все опытные данные основаны на замере смещений. Критическое значение t=tKр, разделяющее случаи больших и малых t, может быть получено из условии равенства значений Qmax по формулам.

Получим детали с анкерами, работающими на совместное действие осевой и поперечной нагрузок Рассмотрим в качестве примера деталь с нормальными анкерами под действием отрывающей силы произвольного направления. Начнем с податливости Определение осевых и поперечных смещений не представляет труда, если быть уверенным, что подсчеты можно вести раздельно для осевой и поперечной составляющих нагрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: