Определение шероховатости поверхности

Определение шероховатости поверхности

Применительно к задаче, поставленной в настоящей работе, разработанные методики используются, исходя из следующих соображений. При царапании хрупких материалов образуется собственно царапина (риска) и зона хрупкой повреждаемости около нее. При шлифовании, соответственно, образуется поверхностный слой, который может быть разделен на два подслоя: наружный (рельефный), состоящий из рисок и сколов около них, и второй — трещиноватый, который содержит трещины и сколы, распространившиеся в глубь материала. На этом основании эксперименте тально установленная зависимость L = f (к) позволяет оценить толщину трещиноватого слоя по толщине рельефного слоя, то есть по глубине риски, так как размеры зоны хрупкой повреждаемости в плоскости шлифа и перпендикулярно ему в общем одинаковы.

Толщину рельефного слоя можно определить на приборах, предназначенных для определения шероховатости поверхности, например, на профилометре или профилографе. Толщину рельефного слоя можно определить на приборах, предназначенных для определения шероховатости поверхности, например, на профилометре или профилографе. Исследованы грани тетраэдра и ромбододекаэдра кубических и грани базиса и призмы гексагональных полупроводниковых монокристаллов карбида кремния, а также продукты дробления (зернистостью № 40 по ГОСТ 3647-59) некоторых тугоплавких соединений: карбида циркония, карбида вольфрама, борида вольфрама и абразивного карбида кремния (зеленого и черного).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: