Опыт возведения крупноблочного дома

Опыт возведения крупноблочного дома

Междукомнатные перегородки из мелких гипсовых плит требовали повышенных затрат труда и т. д Опыт возведения крупноблочного дома в Новокуйбышевске привлек внимание строителей других городов. Стройку посетило множество экскурсий — более тысячи человек. Для пропаганды передового опыта на строительстве был организован методический кабинет. Наряду с первым домом из крупных кирпичных блоков в 1955 г. <--more--> Наряду с первым домом из крупных кирпичных блоков в 1955 г. индустриальными методами было построено и сдано в эксплуатацию 29 108 м2 жилой площади. В 1956 г развернулось поточное возведение домов из крупных кирпичпых блоков, и в 41-м квартале было построено с применением прогрессивных методов 14 домов. При строительстве этой группы домов был учтен опыт возведения первого крупноблочного дома.

В связи с этим вконструктивную схему здания внесли ряд изменений. Так, например, количество типоразмеров блоков для наружных стен сократили до 20 и для внутренних степ — до 33. Конструкции домов 41-го квартала позволили сделать еще один шаг на пути улучшения всех показателей строительства. В частности, трудовые затраты на 1 мжилой площади здания составляли теперь 0,57 чел. дня Вследствие надлежащей организации работы и принятых прогрессивных конструкций сооружений в 1956 г. было сдано в эксплуатацию более 37 тыс м жилой площади. Наряду с возведением домов пз крупных кирпичных блоков в 1957 г. новокуйбышевцы начали строить дома из крупных силикатных блоков, изготовляемых на заводе в Куйбышеве.

Наружные стены из силикатных блоков имели, как п при кирпичных блоках, четырехрядную разрезку. Вес вновь примененных блоков был также близок к несу кирпичных, но силикатные блоки имеют некоторое преимущество: во-первых, выложенные из них стены не требуют штукатурки, во-вторых, они более удобны в работе ио сравнению с кирпичными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: