Опытный разрушающий момент в месте разрушения

Опытный разрушающий момент в месте разрушения

Из них два образца БИ-1 и БИ-2 I серии и два образца БП-З и БИ-4 II серии. Прочность бетона в обоих образцах I серии (БИ-1 и БИ-2) н день испытания составила 323 кг/см2. Разрушение их произошло от раздавливания бетона сжатой зоны. Образец БИ-1 разрушился в четверти пролета, около одного из грузов, а образец БИ-2 — посередине пролета. При этом общая нагрузка на образец БИ-1 составила 8,4 т, а на образец БИ-2 9,1 т. При этом общая нагрузка на образец БИ-1 составила 8,4 т, а на образец БИ-2 9,1 т. Опытный разрушающий момент в БИ-1 был равен 2,1 тм, в БИ-2 2,26 тм. Теоретические величины изгибающих моментов в местах разрешения с учетом геометрических размеров и характеристик арматуры и бетона составили для обоих образцов по 2 тм. Расхождение между опытными и теоретическими моментами составило 5 и 13% соответственно для образцов БИ-1 и БИ-2. В процессе загружения образцов вплоть до момента их разрушения не наблюдалось проскальзывания арматуры относительно бетонных торцов, что говорит о приемлемости такого вида армирования и о надежности сцепления УНАЭ с бетоном. При испытании образцов II серии БИ-3 и БИ-4 прочность бетона была равна для обоих образцов 318 кг/см2. Разрушение обоих образцов произошло также от раздавливания бетона сжатой зоны в середине пролета при суммарной нагрузке па каждый образец по 10,5 г. Опытный разрушающий момент в месте разрушения равен 2,59, а теоретическая его величина, подсчитанная по фактическим геометрическим размерам и фактическим характеристикам арматуры, составила 2,3 тм; расхождение между ними составляет 12,6%. Так же как и в образцах I серии, при испытании образцов БИ-3 и БИ-4 не был . отмечен уход арматуры в бетон вплоть до самого разрушения.

При испытании на изгиб первая трещина в образце БИ-1 появилась в середине пролета при общей нагрузке па образец, равной 4,4 т, что составляет 52% от фактической разрушающей нагрузки (8,4 т).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: