Ортотропная схема

Ортотропная схема

При нарушении одного или обоих неравенств 2. 61 можно приближенно считать, что сами зависимости 2. 60 не изменятся, но модуль деформации бетона Еб и цилиндрическая жесткость D уменьшатся. Более точные физические зависимости для плит в упругопластической стадии можно установить, используя ортотропную модель деформирования бетона, представленную. Ортотропная схема получается при ортотропном армировании лишь для случаев, когда трещины проходят нормально к стержням арматурной сетки.

Ортотропная схема получается при ортотропном армировании лишь для случаев, когда трещины проходят нормально к стержням арматурной сетки. Таким образом, и в данной, более общей теории, наличие и характер трещин отражаются только на свойствах анизотропии и влияют на физическую сторону задачи, т.е. на зависимости между напряжениями и деформациями, моментами и кривизнами, а также между напряжениями и обобщенными величинами: моментами и нормальными силами. Геометрические уравнения, уравнения равновесия и граничные условия можно записывать так же, как и в теории сплошных пластин и оболочек.

Уравнения для пологих оболочек предложены В. З. Власовым Так, угол наклона трещин а и а к осям х и у можно определять по формулам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: