Особенности ремонта чешских автомобилей

1466530734_640

Качество и надежность чешских авто давно оценили не только европейцы, но и жители нашей страны. Прежде чем делать покупку, обратите внимание возможности выбранной марки, а также особенности ремонта Шкоды тут. Основное преимущество этого транспорта – низкая стоимость технического обслуживания. Также, обратите внимание на следующие технические особенности чешских авто.

Основная причина ремонта

Первая деталь, которая нуждается в постоянном обслуживании – это кузов автомобиля. В лучшем случае вы регулярно меняете пороги и бамперы, а в худшем – кузовные панели. Это наиболее слабые места у автомобилей «Шкода». Также стоит обратить внимание на:

  • диски сцепления;
  • фильтры;
  • тормозные колодки.

Если говорить про обслуживание, например, Octavia, то обратите внимание на особенности двигателя. Это весьма мощная установка, требующая особого подхода. Для агрессивного водителя экстремальная езда на этой машине заканчивается полным обновлением ступиц, подшипников и кузовных деталей.

Для Fabia важны ограничения по скорости. Движение по трассе быстрее 120 км/ч может стать причиной выхода из строя головок цилиндров, а также ремня ГРМ. Ремонт таких деталей доверяют опытным мастерам на специализированных СТО.

Наиболее прихотливым авто считается Felicia. Замена цепных приводов происходит через каждые 60000 км. Такая же ситуация с ремнями ГРМ. Услышали характерный свист? Самое время заменить эту деталь.

Еще один важный момент – ремонт КПП. Обязательно контролируйте уровень масла. Таким образом, вы сможете оттянуть возможный ремонт на несколько месяцев. Не забывайте регулярно проводить ТО, особенно для вышеперечисленных моделей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: