Освоенные городские территории

Освоенные городские территории

Причиной этого является недостаточная плотность улиц, пригодных для движения транспорта. В центральной зоне существующая плотность транспортной сети равна 4 км/км2. За ее пределами все освоенные городские территории характеризуются плотностью транспортной сети 0,84 км/км2. В целом по городу на освоенной территории плотность сети массового транспорта составляет 1 км/км2. Сеть отдельных в и дов транспорта недостаточно согласована, а главное, отсутствует необходимая координация в их работе. Сеть отдельных в и дов транспорта недостаточно согласована, а главное, отсутствует необходимая координация в их работе. ^Размещение сети и увязка работы всех видов транспорта должны быть осуществлены в будущем на основе анализа материалов обследования пассажиропотоков и показателей транспортного обслуживания. Основные транспортные магистрали города показаны на плане города жирными линиями.

Почти по всем этим улицам проложены сети массового пассажирского транспорта. Некоторые из них из-за недостаточной ширины уже сейчас перегружены общественным транспортом. Как правило, они застроены многоэтажными зданиями без отступа от красной линии. Ширина этих улиц 30—40 м, лишь немногие магистрали имеют ширину до 50 м. В связи с этим почти все магистрали города в условиях возрастающей интенсивности движения могут оказаться в перспективе непригодными для организации трамвайного сообщения. И некоторые из них потребуют реконструкции для размещения трамвайных линий.

Ниже приведены показатели, характеризующие современное состояние массового пассажирского транспорта города. На одну инвентарную единицу подвижного состава приходится следующее число перевезенных пассажиров, тыс. пасс, в год: па трамвайный вагон — 350, троллейбус — 420. автобус — 230 Средняя плотность движения на сети различных видов транспорта равна: на протяжении 1 км пассажирского пути трамвая (по оси улицы)—2,1 вагона; на протяжении 1 км одиночной пассажирской линии троллейбуса —1,3 машины; иа протяжении 1 км автобусной линии — 0,6 машины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: