Отопление деревянного дома: разновидности отопительных систем

otoplenie-derevyannogo-doma-skritaiy-razvodka

Деревянные дома считаются самыми теплыми и комфортными. Это обусловлено уникальными свойствами древесины. Современный человек не ограничен в выборе системы отопления деревянного дома. Она может быть любой. Но очень важно заранее определиться с типом топлива, которое будет постоянно в наличии в любое время года и в любой ситуации. Необходимо также учитывать финансовые возможности и конструкционные особенности постройки. В одном случае целесообразно отопление деревянного дома осуществлять за счет природного газа, в другом – за счет электроэнергии, в третьем – за счет твердого топлива.

Особенности газового отопления

Как правило, с целью отопления частных домов люди монтируют газовые системы, подключаемые к центральному газопроводу. Это обусловлено невысокой стоимостью топлива, удобством, отсутствием необходимости делать его запасы. Конечно же, подключение к магистральному газопроводу требует немалых капиталовложений.

Чтобы сэкономить на подключении, на участке можно установить газгольдер. Данная система предусматривает использование сжиженного газа. Установка специального резервуара обходится намного дешевле, чем подключение к магистральному газопроводу, но дальнейшее обслуживание такой системы дешевым точно не будет.

Преимущества электрического отопления

Если нет возможности использовать газ в качестве топлива, можно задуматься об установке электрической системы. При этом необходимо учитывать показатель мощности. Но подобная система используется крайне редко, поскольку расходует большое количество недешевых ресурсов.

Отопление деревянного дома с использованием электричества может быть конвекторным или водяным. Первый вариант предусматривает установку специальных отопительных приборов. Использование такой системы выгодно только в том случае, если дом небольшой площади. Водяное отопление потребует установки электрического котла нагревания.

Другие варианты отопления

В частном доме можно устанавливать и специальные котлы, работающие на твердом топливе. В таком случае допустимо использование дров, брикетов, торфа, угля. Можно отдать предпочтение жидкотопливным котлам, работающим на солярке или масле.

В настоящее время подобные системы современного типа не пользуются большой популярностью, поскольку их установка и обслуживание требует немалых капиталовложений. В основном, дрова и уголь используются в старых частных домах с печным отоплением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: