Оценка технико-экономических показателей проекта

Оценка технико-экономических показателей проекта

Заметным явлением архитектуры стал автозавод им. 50-летия СССР в Тольятти Интересны также Московский автозавод им. Ленинского комсомола и предприятие «Хроматрон» в Москве, новый комплекс завода «Электросила» в Ленинграде, комплекс пищевых производств в Геленджике, хлопчатобумажный комбинат в Бухаре и многие другие, о которых шла речь в соответствующем разделе учебника. Промышленные зоны занимают сегодня в среднем до 40% городской территории и от того, насколько высок уровень промышленной архитектуры, во многом зависят условия жизни и облик наших городов. Сегодня мы много критикуем практику строительства 50-60-х годов (скупой жилищный стандарт квартир и домов, однообразие застройки, нивелирование облика городов и т. Сегодня мы много критикуем практику строительства 50-60-х годов (скупой жилищный стандарт квартир и домов, однообразие застройки, нивелирование облика городов и т. д) Но эта критика справедлива с позиций сегодняшнего дня, но не той катастрофической нехватки жилищ любого уровня и качества, которая была реальностью послевоенного десятилетия. Новый тип квартиры, заведомо рассчитанной на одну семью, нацеленный на ликвидацию коммунального заселения, определил принципиально новое направление в решении всех архитектурно-планировочных, инженерных и экономических проблем жилищного строительства.

Было преодолено существовавшее ранее противоречие между жилой и общей (полезной) площадью. Опять же напомним, что до 50-х годов оценка технико-экономических показателей проекта, да и строительства в целом исчислялась по жилой площади. Иными словами, учитывалась площадь только жилых комнат, а жизненно важные подсобные помещения-кухня, санитарные узлы, передняя и т. п, при оценке стоимости квартиры как бы исключались, не принимались в расчет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: