Отсутствие общегородского общественного центра

Отсутствие общегородского общественного центра

Жилища располагались в основном на окраинах, центр города не застраивался, не было архитектур но-организованной главной улицы, которая по проекту генерального плана должна была служить основной композиционной осью. На месте центральной площади, на пустыре, раскинулись засаженные картофелем огороды. Все это придавало населенному месту поселковый характер. Как это видно из прилагаемой схемы, план Электростали тех лет выглядел весьма своеобразно.

В центре его зияло большое белое пятно Застройка располагалась лишь по периферии, опоясывая пустовавшую территорию центральной части города. В центре его зияло большое белое пятно Застройка располагалась лишь по периферии, опоясывая пустовавшую территорию центральной части города.

К этому времени в городе сложились четыре основных жилых поселка: южпый, самый старый, расположенный к западу от границы территории завода «Электросталь»; центральный, образовавшийся в последние предвоенные годы в северной части города, юго-западный, примыкающий к Фрязевскому шоссе, и, наконец, восточный поселок, возникший одновременно с южным. Здания и инженерные сети каждого из перечисленных жилых массивов принадлежали отдельному промышленному предприятию. В 1949 г общий жилой фонд города (включая бараки) жилых райопов, отсутствие общегородского общественного центра, распыленность сети административно-хозяйственного и культурно-бытового обслуживания вносили большие осложнения в организацию труда и быта населения и вместе с тем лишали застройку Электростали композиционного единства и обедняли архитектурный облик города.

Огромные здания, в которых расположено много различных контор и офисов невозможно себе представить без такого прибора на входной двери, как doorphone.ua/service/ – это ваша надежная защита и ваш неутомимый страж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: