Передача координат по отвесной линии

Передача координат по отвесной линии

Требования, которым должны отвечать столики: оси хх и уу должны быть взаимно перпендикулярны и обозначены рисками на верхней грани. Все ребра граней столиков должны быть параллельны соответствующим осям, а верхняя грань — хорошо отшлифована. На определенном расстоянии от оси хх и параллельно ей на столиках намечают керном по обе стороны от оси уу на равных расстояниях два углубления, расстояние между которыми должно равняться расстоянию между концами двух подъемных винтов надир-инструмента.

Третье углубление отмечают керном по оси уу строго соответственно концу третьего подъемного винта инструмента. Очевидно, что точка О (центр отверстия q), являющаяся центром окружности, проходящей через три накернованные точки и находящейся на расстоянии b от оси столика хх, практически лежит на продолжении вертикальной оси вращения надир-инструмента, установленного подъемными винтами в накернованные углубления. Очевидно, что точка О (центр отверстия q), являющаяся центром окружности, проходящей через три накернованные точки и находящейся на расстоянии b от оси столика хх, практически лежит на продолжении вертикальной оси вращения надиринструмента, установленного подъемными винтами в накернованные углубления.

После этого при помощи накладного уровня и подъемных винтов устанавливают вертикальную ось надир-инструмента в вертикальное положение, затем при помощи уровня на трубе приводят в вертикальное положение визирную ось инструмента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: