Период перестройки архитектурно-строительного дела

Период перестройки архитектурно-строительного дела

Сложности периода перестройки архитектурно-строительного дела в конце 50-х — начале 60-х годов сказались и на творческих работах архитекторов. Но сегодня мы можем достаточно объективно оценить их, определить место и значение в развитии архитектуры республики. Вместе с тем без них было бы весьма трудно определить качество архитектурных построек последнего времени, тенденции развития современной архитектуры Белоруссии на ближайшую перспективу.

Иногда достаточно простого сравнения, чтобы определить хорошее и плохое, прогрессивное и не отвечающее требованиям времени. Однако здесь все гораздо сложнее И сегодня порой трудно объяснить появление зданий неудобных, невыразительных, эклектичных, бездушно запроектированных и небрежно построенных.

Однако здесь все гораздо сложнее И сегодня порой трудно объяснить появление зданий неудобных, невыразительных, эклектичных, бездушно запроектированных и небрежно построенных. А ведь кажется, что одно понимание задач нашего социалистического общества должно настраивать на самый высокий взлет творческой мысли зодчего и исполнителей эти^ замыслов — строителей.

Поэтому-то анализ архитектуры прошедшего двадцатилетия столь необходим сегодня. Он должен в определенной степени помочь разобраться в состоянии архитектуры общественных зданий и сооружений республики, критически оценить свершенное в этой области, наметить хотя бы схематично перспективы развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: