Планировочные решения и загрузка помещений в часы прохождения смены

Планировочные решения и загрузка помещений в часы прохождения смены

Нарядная. На всех угольных шахтах устраиваются нарядные с залами и кабинетами для выдачи нарядов перед работой. Нарядные располагаются в административно-бытовых комбинатах; их залы используются также для проведения митингов, собраний, демонстрации технических фильмов и других мероприятий. Площадь залов нарядных на всех обследованных шахтах различна, что объясняется отсутствием единых норм на их проектирование.

В наименьших залах на каждого подземного рабочего максимальной смены приходится 0,3—0,5 м2. В наименьших залах на каждого подземного рабочего максимальной смены приходится 0,3—0,5 м2. По мнению рабочих и инженерно-технического персонала шахт, а также по личному впечатлению, полученному при изучении максимальной загрузки помещений в часы прохождения смены, для сборных залов нарядных достаточна площадь из расчета 0,6 м2 на одного подземного рабочего максимальной смены. Залы, в которых на каждого подземного трудящегося приходится 0,7 м2 и более, излишне просторны, а залы с площадью менее 0,5 м2 на одного рабочего тесны и неудобны в эксплуатации. Загрузка залов в период выдачи наряда перед сменой подвергалась хронометражному наблюдению, результаты которого сведены в табл. 16 Как видно из таблицы, посещение зала нарядной начинается задолго до смены, а наибольшее количество людей собирается в нем за 60—80 мин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: