Площадь помещения, приходящаяся на одного присутствующего

Площадь помещения, приходящаяся на одного присутствующего

Начало, окончание работы и получение наряда у них не совпадают во времени. При максимальной загрузке в зале в среднем одновременно находится 20—40% подземных рабочих смены. При проведении митингов и собраний в нем может разместиться вся смена. Следовательно, при обычном проведении наряда площадь помещения, приходящаяся на одного присутствующего, составляет более 1,5 м2, а при проведении митингов и собраний, когда присутствует вся сменг —более 0,4 м2, что вполне допустимо.

Во многих нарядных устанавливаются деревянные скамьи с откидными сиденьями и подлокотниками (рис. Во многих нарядных устанавливаются деревянные скамьи с откидными сиденьями и подлокотниками. В плане размеры одного сиденья составляют 0,5X0,5 м. Проходы между скамьями обычно устраиваются шириной 0,4 м. В большинстве случаев количество сидений соответствует 30—70% общего числа трудящихся смены.

Практика показала, что при занятости всех скамей на каждого из стоящих трудящихся смены должно приходиться не менее 0,4 м2 свободной площади. В зале, как правило, устраиваются подмостки в виде эстрады с трибуной.

Иногда эстрада используется для выступления кружков художественной самодеятельности и приезжающих на шахту концертных групп. Площадь, занимаемая эстрадой, может приниматься от 12 до 20 м2 в зависимости от размеров зала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: