Плотность жилого фонда

Плотность жилого фонда

Трехлучевые секции дают большую возможность варьировать приемы блокировки и архитектурно-планировочные решения в зависимости от локальных условий, допуская любую ориентацию. В планировке Грёндаля применена «сотообразная» блокировка в сочетании с отдельно стоящими на крутом скалистом рельефе точечными домами — «трилистниками». В сблокированной части застройки образуются полуоткрытые дворики, хорошо защищенные от северных ветров. Однако размеры двориков недостаточны, отсюда большая их затененность и плохая инсоляция.

Отдельно стоящие здания в этом отношении имеют ряд преимуществ. Отдельно стоящие здания в этом отношении имеют ряд преимуществ. Квартал расположен на берегу озера и ограничен с северо-востока заводской территорией. Транспортные коммуникации решены очень экономно — к застройке подходят лишь два тупиковых проезда с автостоянками.

Плотность жилого фонда исключительно высока, однако при малой 63. (Эребру, Швеция) 1947—1950 гг. Архцтекторы Ф Линдстрём и Б Карлен Пример рационального применения приемов планировки с учетом характера рельефа и растительного покрова. Запроектированы два типа трехэтажных секционных жилых зданий и дома башенного типа. Первые на слабом рельефе с редкой природной -зеленью расположены веерообразно и «строчкой», а на пологих склонах возвышенности с крупными лесными массивами — периметрально; это позволяет наряду с эффективным использованием территории максимально сохранить существующий зеленый фонд.

Вторые сконцентрированы на возвышенности. Отдельные группы жилых домов связаны транспортными и пешеходными коммуникациями с развитым общественно-торговым центром, расположенным в северо-восточной части. Южный Гульдхеден (Гётеборг, Швеция) 1945—1953 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: