Погружение свай в песчаные грунты

Погружение свай в песчаные грунты

Такие условия типичны для среднеи мягкопластичных глинистых грунтов, при которых напряжение во под подошвой сваи не может существенно превышать бытового давления на том же уровне. Следовательно, давления на стенки сваи с внутренней и внешней сторон не могут существенно отличаться, опасность разрыва стенок распором ядра отсутствует. Иначе обстоит дело при погружении свай в песчаные грунты, когда напряжение под подошвой сваи может существенно превышать бытовое давление на том же уровне.

Давления на стенки сваи с внутренней и внешней сторон могут оказаться при этом существенно различными, что приводит к опасности разрыва стенок давлением грунтового ядра. Формулы в пределах цилиндрической части полости сваи применимы и в этом случае при С=О, подходящих значениях коэффициентов и при условии учета взвешивания подводных слоев грунта гиростатическим давлением. Формулы в пределах цилиндрической части полости сваи применимы и в этом случае при С=О, подходящих значениях коэффициентов и при условии учета взвешивания подводных слоев грунта гиростатическим давлением. Сваи, работающие на большую горизонтальную нагрузку, иногда снабжаются ножом, скошенным во внешнюю сторону, с целью увеличить глубину вибропогружения сваи в пески.

В этом случае формулы применимы от самой подошвы сваи при значениях меньше tg

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: