Покрытия из щебенистого асфальтобетона

Покрытия из щебенистого асфальтобетона

Образование выбоин можно наблюдать чаще на покрытиях из щебенистого асфальтобетона, чем на покрытиях из песчаного. В местах выбоин можно видеть, что асфальтобетон меняет свой цвет: из блестящего и черного он становится в изломе тусклым и грязновато-серым. В изломе покрытия у краев выбоин можно наблюдать обнаженную и освобожденную от битума поверхность частиц песка и щебня. Эти разрушения произошли в результате действия воды на асфальтобетон, не обладавший необходимой водоустойчивостью.

Как выяснилось из произведенных после этого анализов и исследований, столь большие разрушения произошли, главным образом, в результате двух причин: 1. Как выяснилось из произведенных после этого анализов и исследований, столь большие разрушения произошли, главным образом, в результате двух причин: 1. Из-за недостатка битума в смесях асфальтобетонные покрытия не были в достаточной мере плотными и обладали большой пористостью и водонасыщаемостыо. 2 Гравийный отсев размером от 0 до 5 мм, который применялся в смесях в качестве песка, содержал много пылепатоглннистых фракций и не обладал устойчивым сцеплением с битумом: при насыщении водой битумная пленка отделялась с частиц песка, вызывая набухание асфальтобетона и понижение его прочности. Для того чтобы вода, заключенная в порах асфальтобетона, могла пройти через пленки битума, обволакивающие зерна песка, отделить эти пленки от поверхности песчинок, преодолев силу сцепления битума с песком, растянуть битумные пленки настолько, чтобы вода могла занять промежуточное место между поверхностью зерен песка и битумными пленкамр— для этого требуется значительная работа.

Мне очень нравится naxos soft . Это отличная компания к которой можно нормально относится и с ними довольно приятно и нужно работать. Все отлично!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: