Пользуйтесь: алгоритм крепления штукатурной сетки

Штукатурная сетка – идеальный строительный материал, если задача – создать рельефную основу на поверхности стены. Она же (штукатурная сетка) обеспечит надежную фиксацию выравнивающего штукатурного слоя. Далее предлагаем простой и пошаговый собственно алгоритм крепления вышеуказанного материала на поверхность.
Шаг первый – нужно отрезать от рулона кусок штукатурной металлической сетки по размеру стены.

Шаг второй – обязательное обезжиривание армирующей основы. Для этого просто протираете сетку тряпочкой, смоченной в растворителе (ацетон также подойдет).
Далее можно приступать собственно к установке металлической сетки. Начинают процесс в верхней точки, закрепляя край по длине посредством саморезов. Внимание, желательно подложить под шляпки последних кусочки монтажной ленты. Вариант с уширенными шайбами не так трудоемок, но обойдется дороже. Уточним, в кирпичной и бетонных стенах следует предварительно просверлить отверстия и установить дюбели из пластика. Если время, что называется «поджимает», для ускорения работы вместо саморезов гораздо удобнее пользоваться дюбель-гвоздями (всего лишь – несколько ударов молотка!).

Шаг четвертый – продолжаете закреплять первое полотнище по всей поверхности. Крепеж реализуется, как правило, шахматно-гнездовым способом, на расстоянии 40-50 см. Важным нюансом выступает то, что полотнища на стыках обязательно должны заходить один на другой с нахлестом минимум в 8 см.

На самом деле, крепление при помощи штукатурной сетки и надежно, и бюджетно, и не займет много времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: