Положительный разгружающий эффект

Положительный разгружающий эффект

В предельном состоянии трещинообразования или при потере несущей способности элементов NH > >VH . В результате равнодействующая усилий А/н + N , располагавшаяся при обжатии в центре тяжести сечения, теперь переместилась за пределы центра тяжести в сторону усилия, создавая разгружающий эффект сжатой зоны бетона, замеченный впервые в работе и подтвержденный работе. Положительный разгружающий эффект происходит за счет растянутой (менее сжатой) напрягаемой арматуры, работающей с непогашенным предварительным натяжением. Догружающий эффект усилия Л/н в сжатой зоне меньше, чем разгружающий эффект усилия /Ун в растянутой (менее сжатой) зоне. В результате разгружающего эффекта от внутренних сил обжатия при изгибе элемента в большей степени вовлекается в работу бетон сжатой зоны, Возникающей под действием внешней силы, возрастает внутренняя сила А/в н по сравнению с зоной, не подвергнутой обжатию силами.

Для определения усилия, воспринимаемого сжатым бетоном, необходимо знать максимальное значение сжимающего напряжения и закон распределения напряжений по высоте сжатой зоны. 10) Для определения усилия, воспринимаемого сжатым бетоном, необходимо знать максимальное значение сжимающего напряжения и закон распределения напряжений по высоте сжатой зоны. В этом случае для определения разрушающих нагрузок внецентренносжатых элементов (колонн) при известных значениях Ли и М могут быть использованы два уравнения статики: равенство нулю суммы проекций всех сил, действующих по одну сторону от рассматриваемого сечения на продольную ось колонны, и ИМ 0, равенство нулю моментов тех же сил относительно оси, нормальной к плоскости из гиба.

Сумму моментов =0 всех сил примем относительно оси, нормальной к плоскости изгиба, проходя щей через точку приложения равнодействующей Используя уравнение для расчета прочности сечения предварительно-напряженных колонн с относительно малыми эксцентрицитетами, представляется возможным учесть положительный эффект от предварительного напряжения за счет разгружающего эффекта и учета действительного значения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: