Послепиковое разрушение структуры

Послепиковое разрушение структуры

Второй механизм действует там, где послепиковое разрушение структуры связано с уменьшением объема при постоянном эффективном напряжении (т.е. в нормально уплотненных глинах и чувствительных переуплотненных глинах, например в глине Леда). В отсутствие времени на дренаж увеличение деформации вызовет положительное поровое давление, а уменьшение прочности приведет к внезапному разрушению. Результирующая остаточная прочность будет много меньше, чем в случае, когда не создается избыток порового давления (или оно временно отрицательно, как в образцах, стремящихся дилатировать). Там, где этот эффект очень заметен, как, например, в плывучих глинах, он может предотвратить измерение пиковой величины прочности, соответствующей испытаниям с дренажем, в испытаниях с управлением напряжениями, так как точка выхода из-под контроля благодаря избытку порового давления может предшествовать пиковой точке, которая наблюдалась бы в испытаниях с полным дренажем . Считается, что эта форма неустойчивости присуща поведению крупномасштабных грунтовых массивов (например, оползень во Фьюрри) при условии, что для моделирования этого поведения в лабораторных испытаниях используется соответствующая система напряжений. Считается, что эта форма неустойчивости присуща поведению крупномасштабных грунтовых массивов (например, оползень во Фьюрри) при условии, что для моделирования этого поведения в лабораторных испытаниях используется соответствующая система напряжений.

Вам нравятся стилизованные японские рисунки? Посмотрите как можно быстро как нарисовать аниме , всего несколько уроков – и вы станете отличным художником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: