Постановка черных болтов

Постановка черных болтов

Размеры фасонки определяются размещением болтов или заклепок. Вместо точеных болтов часто ставятся черные болты. Однако такое соединение не является надежным, потому что оно работает только трением, т.е. очень неопределенно, так как сила затяжки болта не поддается сколько-нибудь удовлетворительному учету. Поэтому постановка черных болтов возможна только в прикреплениях второстепенных или очень легких элементов, работающих с заведомым недогрузом.

Вместо сбалчивания возможна конечно и монтажная сварка. Вместо сбалчивания возможна конечно и монтажная сварка.

Для этой цели при сопряжении с колонной опорная фасонка, снабженная двумя опорными коротышами, ставится на столик и подтягивается к нему болтами, а затем заваривается с полкой колонны двумя лобовыми швами Такое решение требует точной резки и приварки фасонки. Во избежание точной резки и приварки фасонку можно внахлестку приваривать к выступу, уже приваренному к колонне двумя вертикальными швами.

Тогда фасонку можно предварительно подтянуть монтажными болтами к выступу, что очень удобно для сборки и достаточно приемлемо для производства, ибо подать небольшую фасонку на проколку отверстий сравнительно просто. Для возможности положить второй шов (ближайший к полке колонны) расстояние между ним и полкой должно быть не менее 5 — 6 см, что очень увеличивает величину выступа, который при перевозке колонны может сломаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: