Построение строительной сетки квадратов способом триангуляции

Построение строительной сетки квадратов способом триангуляции

На расстоянии, примерно равном 400 м, закрепляют на местности точку D. Таким же образом получаются точки У и G От точек У и L аналогично определяют точки Е и F. После этого измеряют UE, UF, GE, GF, DE, DF, ОЕ и OF, примерно посередине которых забивают колья с гвоздем в центре. 3 Способ триангуляции Этот способ рекомендуется применять на местности, пересеченной и трудно доступной для линейных измерений, или при наличии застройки на строительной площадке. Работы по построению строительной сетки квадратов способом триангуляции выполняются в следующем порядке.

Работы по построению строительной сетки квадратов способом триангуляции выполняются в следующем порядке. Вначале создаются исходные опорные пункты А, В, С, Е, F, D, образующие систему треугольников, на основе которых и проводятся разбивки строительной сетки. Исходные пункты на местности выбирают с таким расчетом, чтобы обеспечивалась наиболее благопри ятная видимость по всем необходимым направлениям, соблюдалось условие простоты и удобств привязки ходов полигонометрии к этим пунктам и обеспечивалась сохранность их на все время строительных работ.

Особое внимание при выборе опорных пунктов на местности следует уделить тем пунктам, которые предполагается использовать в качестве базисных. Базисы располагают на местности удобной для линейных измерений, и симметрично по отношению к строительной сетке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: