Практика проектирования антисейсмических деформационных швов

Практика проектирования антисейсмических деформационных швов

В тоннелях метрополитена антисейсмические швы должны прорезать не только конструкцию обделки, но и путевой бетон; опыт показал, что в противном случае происходит растрескивание путевого бетона уже при 4—5-балльных землетрясениях. По этой же причине менять тип верхнего строения пути тоннеля (при переходе от подземных участков трассы к открытым) следует вне пределов портального участка. Внутренние элементы конструкции тоннелей, например, на станциях метрополитена следует проектировать с учетом упругих деформаций несущих элементов. В этом случае всегда будет обеспечена их требуемая работоспособность даже в условиях сильных землетрясений.

Мебель на заказ в Киеве

Вам предлагается красивая необычная мебель на заказ в Киеве . Каждый предмет мебели идеально подчеркнет ваше мироощущение и украсит ваше жилище. Цены невысокие, качество превосходное.

Можно порекомендовать применение гибкой подвески лестниц, пересадочных мостов над путями и пр. В случае сложного взаимного пересечения подземных выработок ответственного назначения, когда по условиям эксплуатации требуется не допустить смешения одной выработки относительно другой во время землетрясения, необходимо проектировать усиленное жесткое сочленение конструкций. Можно порекомендовать применение гибкой подвески лестниц, пересадочных мостов над путями и пр. В случае сложного взаимного пересечения подземных выработок ответственного назначения, когда по условиям эксплуатации требуется не допустить смешения одной выработки относительно другой во время землетрясения, необходимо проектировать усиленное жесткое сочленение конструкций. Из практики проектирования антисейсмических деформационных швов расстояние между ними по оси тоннеля находится в пределах 20 — 40 м. В сборной железобетонной обделке из сплошных блоков с ме- таллоизоляцией, в которой продольные и кольцевые швы между блоками перекрываются металлическими накладками, привариваемыми к металлоизоляции, деформационные швы выполняются следующим образом (рис.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: