Практика восстановления поверхностей плотины из массивного бетона

Практика восстановления поверхностей плотины из массивного бетона

Только для относительного определения продолжительности жизни сооружения под влиянием кавитационных сил. Полученные сравнительные данные показывают большое сопротивление кавитации поверхностей бетона, покрытых металлическими примесями и забетонированных в абсорбирующей опалубке. Эти данные показывают, что сопротивление такого бетона в 4 раза больше по сравнению с бетоном, уложенным в обычную фанерную опалубку, и в 8 раз больше по сравнению с бетоном, уложенным в стальную опалубку. Считается, что эти данные относительно влияния кавитационных сил на бетон пригодны и для оценки сопротивляемости бетона абразивному износу. Практическим выводом из произведенных испытаний было применение абсорбирующей опалубки там, где она требовалась. Практическим выводом из произведенных испытаний было применение абсорбирующей опалубки там, где она требовалась.

Применение абсорбирующей опалубки снижало водоцементное отношение на 0,05 и уменьшало пористость бетона. Полоса водосливной поверхности шириной 1,8 м ниже верхового ряда гасителей, наиболее подверженная каверно образованию, была обработана добавкой металлической примеси в количестве 24 кг на 1 м2. На остальной поверхности водослива этот материал не применялся, а бетонная поверхность была затерта и позже отшлифована до гладкого состояния. Испытания показали, что шлифовка поверхности уменьшает тенденцию разъедания и кавернообразования поверхности бетона. Было признано непрактичным шлифовать поверхность бетона, отделанную металлическими добавками.

Английская практика восстановления поверхностей плотины из массивного бетона В период 1924—1927 гг. в Англии была введена в эксплуатацию система гидротехнических сооружений в бассейне реки Прайзор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: