Предварительный откол породы

Предварительный откол породы

Одной из разновидностей метода гладкого взрывания является предварительный откол Породы; сущность такого способа заключается в следующем. По периметру забоя пробуривают скважины диаметром 50—60 мм на расстоянии 45—60 см одна от другой. Результат применения гладкого взрывания в одной из Подземных выработок в Швеции.

В первую очередь взрывают рассредоточенные заряды в этих скважинах и образуют щель по всему периметру, после него обычным способом — скважинами, расположенными на достаточном удалении одна от другой, производится разработка всего забоя. Образовавшаяся щель получается очень ровного очертания, а после разработки всего забоя вертикальные стенки имеют ровную поверхность.

Предварительным отколом породы можно обеспечить ровную поверхность не только уступов и стен, но, вероятно, и кровли выработки. Предварительным отколом породы можно обеспечить ровную поверхность не только уступов и стен, но, вероятно, и кровли выработки. При этом заряды в Шпурах первого от контурного ряда должны задаваться повышенными из условия обеспечения надлежащей кусковатости породы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: