Причины возникновения трещин в кассетных изделиях

Причины возникновения трещин в кассетных изделиях

Причины возникновения Трещин в кассетных изделиях достаточно очевидны, так же как и названные меры их устранения. Образование трещин в вибропрокатных изделиях обусловлено значительно большим числом причин, регулировать которые при тонкостенных конструкциях до сих пор полностью не удалось. Основные из этих причин — несовершенство кинематики формующей ленты стана перекосы ленты, рывки), жесткий режим термообработки двухчасовой цикл при температуре свыше 90°С) и высокое содержание цемента в формовочной смеси свыше 500), приводящее к повышению усадочных деформаций бетона на 2Б% по сравнению с обычными бетонами. В результате названных причин поверхность готовых изделий, как правило, имеет сетку хаотически расположенных волосных трещин.

За три года эксплуатации конструкций, как показали наблюдения НИИМосстроя, число трещин возрастает в 2—3 раза, увеличивается длина старых трещин и их раскрытие до 0,1— 0,2 мм). За три года эксплуатации Конструкций, как показали наблюдения НИИМосстроя, число трещин возрастает в 2—3 раза, увеличивается длина старых трещин и их раскрытие до 0,1— 0,2 мм).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: