Применение бульдозерно-рыхлительных агрегатов

Применение бульдозерно-рыхлительных агрегатов

Дальнейшее развитие получит и золотодобывающая промышленность СевероВостока, в частности разработка россыпных месторождений Золота. Наибольший удельный вес в добыче золота из россыпей занимает открытый способ разработки. Анализ минерально-сырьевой базы показывает, что этот способ сохранит свое доминирующее положение в ближайшей и дальнейшей перспективах. Россыпные месторождения золота СевероВостока СССР находятся в зоне почти сплошного распространения вечной мерзлоты, а разработка вечномерзлых пород возможна только после предварительной подготовки к выемке.

В настоящее время наиболее распространены следующие способы подготовки мерзлых пород: солнечной радиацией и тепловой мелиорацией; гидравлическим оттаиванием, буровзрывным рыхлением, механическим рыхлением с применением бульдозерно-рыхлительных агрегатов. В настоящее время наиболее распространены следующие способы подготовки мерзлых пород: солнечной радиацией и тепловой мелиорацией; гидравлическим оттаиванием, буровзрывным рыхлением, механическим рыхлением с применением бульдозерно-рыхлительных агрегатов. Механическое рыхление как процесс разрушения пород, предшествующий их выемке, привлекает особое внимание в связи с техническим оснащением горнодобывающих предприятий в последние годы мощными бульдозерно-рыхлительными агрегатами отечественного и зарубежного производства и перспективным планированием выпуска отечественной промышленностью мощных, обладающих повышенной надежностью в эксплуатации гусеничных тягачей, рассчитанных на работу с рыхлительным и бульдозерным оборудованием. В десятой—одиннадцатой пятилетках в связи с ухудшением сырьевой базы, вовлечением в открытую разработку россыпей со значительной мощностью залегания и другими факторамиожидается резкий рост объемов вскрышных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: