Применение двух основных схем

Применение двух основных схем

В зависимости от местных условий возможно применение двух основных схем: схемы, предусматривающие создание постоянных надводных связей между технологическими площадками различного назначения; – схемы без таких связей. Первая схема получила широкое распространение на месторождениях Каспийского моря. В соответствии с такой схемой на разведанном морском участке создается сеть транспортных связей в виде эстакад или дамб. К ним примыкают площадки, на которых располагается буровое и иное технологическое оборудование, а также другие объекты, обеспечивающие жизнедеятельность морского промысла.

Надводные связи обеспечивают движение автомобильного, гусеничного и узкоколейного железнодорожного транспорта, по ним прокладываются все коммуникации, трубопроводы и т. Надводные связи обеспечивают движение автомобильного, гусеничного и узкоколейного железнодорожного транспорта, по ним прокладываются все коммуникации, трубопроводы и т. д При небольших размерах месторождения на прибрежных мелководных акваториях и при наличии вблизи места строительства песчаных и каменных карьеров возможно применение схемы, когда создается сплошная территория, и условия разработки месторождения ничем не отличаются от условий на суше (рис. 22) Создание сплошной территории приводит к значительным первоначальным затратам, причем большую часть работ необходимо выполнить до начала бурения, вследствие чего происходит удлинение сроков окупаемости капиталовложений. Недостатком такой схемы является и то, что не всегда удается достаточно точно определить границы нефтегазоносных участков, а следовательно, и размеры создаваемой территории, внесение же изменений в уже существующую форму площадки требует значительных затрат, т.е. схема не является гибкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: