Применение схем с использованием земляных дамб

Применение схем с использованием земляных дамб

Прежде всего такие схемы являются гибкими, они позволяют вести разработку месторождения с учетом рекомендаций, получаемых по мере освоения месторождения, развивая систему сооружений в нужном направлении. Внесение корректив в первоначальный проект не приводит при этом к значительным дополнительным затратам. Они дают возможность применять разнообразные комбинации решений с использованием методов обвалования, осушения, создания искусственных территорий и т. д, что приводит к более экономичным результатам. С помощью таких схем успешно осваиваются прибрежные (мелководные) месторождения в районе Апшеронского полуострова на Каспийском море.

С помощью таких схем успешно осваиваются прибрежные (мелководные) месторождения в районе Апшеронского полуострова на Каспийском море. С увеличением глубины применение схем с использованием земляных дамб становится экономически невыгодным. Широкое распространение получили методы освоения морских месторождений с использованием систем эстакад с приэстакадными площадками. Основными элементами таких схем являются морские эстакады с приэстакадными площадками.

Конструкции эстакад, приэстакадных площадок и оснований зависят от местных условий, чаще всего это сооружения из металлических элементов трубчатого сечения. Многие нефтегазовые месторождения Каспийского моря до глубин 30-40 метров разрабатываются в настоящее время с помощью таких схем, например, месторождение Нефтяные камни. Ежесуточная добыча нефти на каждую платформу составляет 20,5 тыс. м3 (рис26) Выбор типа сооружений, с помощью которых создаются надводные площадки, зависит от местных условий, таких, как глубина моря, характер дна, географическое положение района и т. д и представляет сложную и ответственную задачу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: