Проблемы в развитии прогрессивных типов школьных зданий

Проблемы в развитии прогрессивных типов школьных зданий

Суммарная норма рабочей площади будет уже ниже 7,6 м2, а комплектность школы ухудшится. В школе на 20 классов при сокращении вместимости комплектность. Школьное здание на 60 классов. Донецк Общий вид — фрагмент, план Архитекторы Ю. Каракис, Н Савченко школы будет ниже допустимой (10 классов), при которой нельзя рационально организовать обучение учащихся.

Каракнс, Н Савченко школы будет ниже допустимой (10 классов), при которой нельзя рационально организовать обучение учащихся. При этом и рабочая площадь на одного учащегося (5,5 м2) нс достигнет требуемого уровня. Исходя из градостроительных условий и эволюции школьного здания на перспективу предлагается довольно широкая н гибкая номенклатура городских типов школьных зданий по вместимости от 20—30 классов (нижний предел) 10 -90—120 классов (верхний предел) (рис. 21) Школьные здания до 60 классов в структурном отношении — укрупненные школьные едения, а школы на 60—120 классов укрупненные школьные ком плексы, состоящие из нескольких школьных зданий с центрами для внешкольной работы.

Для сельских населенных мест в связи с сокращением и укрупнением населенных пунктов на перспективу предлагаются средние общеобразовательные школы на 20, 30 и (20-120) классов с интернатом для части учащихся и сетевой организационной структурой (1:2:4; 2:3:5; 3:4:6) при тенденции увеличения параллелей классов от младших к старшему возрасту. В дополнение к средним школам сохранятся типы начальных школ. Промежуточная восьмилетняя (неполная средняя) школа со Бремене» может быть заменена средней шко лой. Укрупнение школ на перспективу — одна из центральных проблем в развитии прогрессивных типа школьных зданий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: