Прочность бетона в колоннах

Прочность бетона в колоннах

Чтобы проверить возможность устройства закладных деталей для связи колонн с несущими конструкциями в виде балок или ферм, в опалубке по торцам колонн устанавливали металлические пластины = 20 мм, у которых по углам вырезали окна для пропуска арматурных пакетов. Металлические пластины закладные детали имели анкерующие стержни, предназначенные для связи пластин с телом бетона колонны. Торцовые металлические пластины обеспечивали ровную поверхность по торцам колонн, что способствовало более точному опиранию их в прессе при испытании. Для уменьшения потерь предварительного напряжения в проволоках за счет релаксации и местных потерь вначале производили перетяжку пакетов (пучков) до о0 = 0,75 Р давали выдержку в течение 10 мин и затем отпускали до проектного натяжения Т0 = 0,65 Р . После стабилизации напряжений в арматуре производили бетонирование.

После стабилизации напряжений в арматуре производили бетонирование. Бетон, приготовленный на бетоносмесительном узле завода, после укладки в форму и уплотнения подвергали термообработке по общепринятому режиму пропарки для колонн П серии производи ли плавный отпуск натяжения арматуры домкратом. Прочность бетона в колоннах контролировали испытанием стандартных кубов и призм, приготовленных из замесов бетона, применяемых при изготовлении колонн, и твердевших в одинаковых условиях с колоннами. Испытание кубов производили в разные сроки: в возрасте 7 дней к моменту отпуска натяжения арматуры, в 28-дневном возрасте (для определения марки бетона), в возрасте 100 дней и в момент испытания колонн.

К моменту испытания колонн приращения прочности бетона по сравнению с прочностью в 100-дневном возрасте не было. 79? Призменную прочность бетона определяли в сроки, совпадающие с испытанием колонн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: