Прочность центрифугированного бетона

Прочность центрифугированного бетона

Стержни испытывались на разрывной машине. Деформации стали при испытаниях измерялись при помощи тензометров. По результатам испытаний строились диаграммы напряжения — деформации и определялись начальный модуль упругости, условный предел текучести аУсл и временное сопротивление разрыву. Кроме того, определялись напряжения в стержнях, соответствующие моменту разрушения железобетонных образцов.

Для этого использовались значения деформаций растянутой арматуры, замеренные при испытании железобетонных образцов до разрушения и сопоставленные с деформациями контрольных образцов арматуры. Для этого использовались значения деформаций растянутой арматуры, замеренные при испытании железобетонных образцов до разрушения и сопоставленные с деформациями контрольных образцов арматуры.

Прочность центрифугированного бетона СНиП П-В. 1-62 содержит указания о назначении проектных марок бетона по прочности на сжатие, нормативных и расчетных сопротивлений бетона при различных напряженных состояниях. Значения марок по прочности на сжатие и соответствующих им нормативных сопротивлений бетона получены на основании опытов при испытании образцов в виде кубов и призм, изготовленных из вибрированного бетона.

Конструкции из центрифугированного бетона обычно имеют кольцевую или близкую к ней форму поперечного сечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: