Проектирование новых жилых районов

Проектирование новых жилых районов

Генеральный план. идеи создания развитых общественных, культурных и торговых центров в периферийных зонах крупных городов скандинавских стран возникли еще в XIX веке. Однако в условиях капитализма в населенных местах, лишенных административной самостоятельности, при небольшой численности населения, отсутствии объектов приложения труда и недостаточной транспортной связи реализовать эти идеи не представлялось возможным. В стихийно сложившихся пригородных населенных пунктах до конца 1930-х годов развитых общественно-торговых центров не существовало. Сооружались, как правило, отдельные здания общественного назначения— кино, крытые рынки, универмаги.

При,этом небольшие центры с ограниченной номенклатурой сооружений для. При,этом небольшие центры с ограниченной номенклатурой сооружений для. обслуживания повседневных нужд населения сохраняются в наглых комплексах или кварталах. Необходимо отметить, что при проектировании новых жилых районов обязательно учитываются расположенные вблизи ранее сложившиеся населенные места. В связи с этим в проектах предусматриваются развитые общественные и торговые центры для обслуживания также жителей близлежащих пригородов.

Включение в одну систему группы населенных мест с выявлением в ней главного стало реальным при современной организации транспортных связей благодаря четко налаженной работе и скоростному движению коммунального транспорта и значительному развитию автомобилизма, что особенно характерно для Швеции. Несмотря на известное своеобразие архитектурных традиций скандинавских стран, в решениях центров выявляются одинаковые функциональные требования, сложившиеся архитектурно-планировочные приемы. Проектирование и строительство центров все еще находится на стадии поисков оптимальных решений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: