Прогрессивные тенденции в градостроительстве

Прогрессивные тенденции в градостроительстве

Удобство и красоту планировки здесь создают словно рожденные самой природой тенистые аллеи н пестрый цветочный газон в впде лужайки. В связи с новыми, прогрессивными тенденциями в градостроительстве Гипрогор в 1960 г. разработал новый проект генерального плана г. Волжского на основе принципов микрорайонирования и в том же году выполнил проектное задание на застройку первого микрорайона города (арх. В Н Гугель, Р М Торговник). Небольшой размер (17 га) и прямоугольная форма территории этого микрорайона предрешены прежним вариантом генерального плана города. Облик Дворца культуры и других зданий площади подчинен ордерным композициям.

Особенно сильно насыщено псевдоклассическпмп формами здание гостиницы и библиотеки. Процесс замены устаревнтпх типовых проектов более совершенными, утверждающими современную направленность архитектуры, наблюдается и в школьном строительстве Волжского.

Преобладающее число школ построено по типовому проекту № 222 школы на 440 учащихся, разработанному в 1951 г. Преобладающее число школ построено по типовому проекту № 222 школы на 440 учащихся, разработанному в 1951 г. (арх Н М Вавировский, А П Великанов) Вследствие всем известных недостатков конструктивного решения этот проект школы был заменен новым. С 1957 г здания возводят по типовому проекту школы на 880 учащихся (разработан Гипрогором).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: