Психическое воздействие подземных пространств

Психическое воздействие подземных пространств

Сознание, однако, не тождественно психике. Тысячелетние отложения еще действуют в форме отрицательных психических реакций, создают необъяснимый рефлекс сопротивления. Одна пожилая женщина, которая, кстати, имеет гуманитарное образование и удовлетворительные технические знания, избегала метрополитена. Она с трудом объяснила причину такого поведения. «Я не избегаю эскалаторов, в универмагах часто их использую и уверенно держусь на ногах.

«Я не избегаю эскалаторов, в универмагах часто их использую и уверенно держусь на ногах. Возможно, что боюсь темноты, замкнутого пространства — у меня затрудняется дыхание». «Но ведь в метро не темно, а воздуха скорее больше, чем надо», — сказали мы. «Все же я боюсь» — был ответ «А в старой будапештской подземке Вы тоже никогда не ездили?

» — продолжали мы интервью. «Нет, ездила, и с удовольствием Знаете, там на каждой остановке через лестницы просачивается дневной свет». Может быть, в этой беседе мы выяснили один из психологических факторов? Сознание наличия связей с внешним миром успокаивает, временный разрыв этих связей нервирует, вызывает чувство страха.

Отрицательное психическое воздействие подземных пространств, служащих для длительного пребывания человека, современная наука, занимающаяся вопросами психологии, объясняет в первую очередь отсутствием окон. Окна осуществляют постоянную связь с внешним миром. Наблюдения изменений времени и погоды, ощущение движения во внешнем мире приносят однотипные визуальные возбуждения, поток информации, которая производит на личность возбуждающее действие. Окно означает постоянное изменение, доносит внешний мир, отсутствие его может вызвать чувство одиночества, страха.

Вместе с тем в определенных случаях окна могут привносить отрицательный эффект.

Входные двери купить непросто, хотя бы из-за огромнейшего ассортимента предложений современного рынка. Однако, какие бы металлические двери вам не требовались, консультанты ресурса doors-astana.tomas.kz удовлетворят даже самые претензионные из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: