Работа тонкостенных железобетонных элементов прямоугольного сечения при изгибе

Работа тонкостенных железобетонных элементов прямоугольного сечения при изгибе

При расчете напряжений обжатия бегона усилием напрягаемой арматуры, натянутой на упоры при необходимо учитывать неупругие деформации бетона согласно формуле В процессе обжатия бетона за счет проявления неупругих деформаций возникают потери предварительного напряжения, которые можно учитывать с помощью коэффициента как часть потерь от ползучести. Для более точной оценки потерь предварительного напряжения во времени следует использовать рекомендуемые выражения для коэффициента |3 в зависимости от величины относительного обжатия СГб/Ло. При одинаковых начальных напряжениях в арматуре потери предварительного напряжения в бетоне от ползучести зависят только от величины обжатия бетона и не зависят от вида арматуры. При одинаковых начальных напряжениях в арматуре потери предварительного напряжения в бетоне от ползучести зависят только от величины обжатия бетона и не зависят от вида арматуры. Поэтому коэффициент в формуле следует принимать одинаковым и равным единице для всех видов арматуры, когда ао>4500 кг/см2. Для более точного учета потерь предварительного напряжения от ползучести бетона с помощью формул СНиП II-B. 1-62 во внецентренно обжатых элементах с двойной арматурой следует учитывать изменение эксцентрицитета обжатия согласно изложенным рекомендациям.

Исследования работы тонкостенных железобетонных элементов прямоугольного сечения при изгибе Экспериментальные исследования проводились на образцах простейшей формы с поперечным сечением в виде узкого прямоугольника из предварительно напряженного (I серия) и обычного железобетона (II серия). Для всех образцов размеры сечения были приняты одинаковыми: 40×400 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: