Работа закладных деталей при больших смещениях

Работа закладных деталей при больших смещениях

В последнем случае анкеры при нагружении выходят из бетона без видимого повреждения последнего или с отслоением небольшого объема в виде пологого конуса. Особенность разрушения сцепления состоит в том, что его нельзя предотвратить косвенным армированием и приходится увеличивать глубину заделки, хотя, как мы увидим в дальнейшем, чем больше глубина заделки, тем меньше эффект этого увеличения. Обычная практическая задача состоит в том, чтобы по данной величине напряжений в анкере определить необходимую глубину его заделки. Однако для получения аналитического решения удобно исходить из обратной задачи: при данной глубине заделки найти максимальные напряжения в анкере по условиям прочности сцепления. Работа закладных деталей при больших смещениях и предельные состояния Несмотря на желательность избежать передачи на закладную деталь пар сил (М), сделать это не всегда удается ввиду неизбежно эксцентренной передачи усилий.

Работа закладных деталей при больших смещениях и предельные состояния Несмотря на желательность избежать передачи на закладную деталь пар сил (М), сделать это не всегда удается ввиду неизбежно эксцентренной передачи усилий. Так как влияние пары сил на работу закладной детали весьма своеобразно, случаи М=0 и МФО рассмотрены раздельно. Описываемые ниже опыты выполнены Ф С Белавиным и под его и автора руководством Н. Н Ериным и Н Е Шабаевой Центральное нагружение закладной детали Влияние малых эксцентрицитетов обычно несущественно, поэтому, в частности, случайные эксцентрицитеты можно, видимо, не учитывать. За «центр» детали удобно и по существу наиболее правильно принимать точку на поверхности контакта между пластиной и бетоном, лежащую на оси, проведенной через центр тяжести сечения анкеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: