Расчет на трещиностойкость круглых полых железобетонных свай при изгибе

Расчет на трещиностойкость круглых полых железобетонных свай при изгибе

При ноже, скошенном внутрь, песчаное грунтовое ядро оказывается сильно обжатым не только в пределах скоса ножа, но и выше, в цилиндрической части полости сваи, так как, попадая в эту полость, обжатый грунт не имеет возможности расшириться. В этом случае, представляющем наибольший практический интерес, следует принимать, так как это значение приводит к высоте грунтового ядра, вычисленной по формуле и согласующейся с наблюдениями в натуре. Результаты наблюдений (отсутствие повреждений свай распором грунтового ядра при наличии достаточно сильного ножа) и некоторые расчеты, которых мы не приводим здесь, позволяют рекомендовать впредь до уточнения следующую методику расчета стенок сваи и ножа на распор грунтового ядра. Расчет на трещиностойкость круглых полых железобетонных свай при изгибе.

Для обеспечения долговечности тонкостенных железобетонных свай с грунтовым ядром, полость которых после погружения не заполняется бетоном, большое значение имеет их трещиностойкость при изготовлении, транспортировке, погружении и эксплуатации. Расчет на трещиностойкость круглых полых железобетонных свай при изгибе Для обеспечения долговечности тонкостенных железобетонных свай с грунтовым ядром, полость которых после погружения не заполняется бетоном, большое значение имеет их трещиностойкость при изготовлении, транспортировке, погружении и эксплуатации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: