Расчет напряженно армированных элементов

Расчет напряженно армированных элементов

Нами была разработана методика, использующая возможность прямого решения для частного случая равномерно армированных железобетонных элементов кольцевого сечения. Следовательно, при внецентренном сжатии (или растяжении) изменяется положение нейтральной оси, определяемое углом ф, выражение же для момента трещиностойкости остается в силе. Изложенный метод расчета для практических целей, особенно для расчета напряженно армированных элементов, может быть заменен более простым, основанным на следующих соображениях. Достаточная точность полученных формул для ненапряженно армированных железобетонных элементов кольцевого сечения проверена путем сопоставления результатов расчета с результатами нескольких испытаний. Достаточная точность полученных формул для ненапряженно армированных железобетонных элементов кольцевого сечения проверена путем сопоставления результатов расчета с результатами нескольких испытаний.

Например, на изгиб испытывались два звена свай наружным диаметром 1200 мм, длиной по 6,5 м, с толщиной стенок 100 мм, армированных 23 стальными горячекатаными стержнями периодического профиля диаметром 16 мм. Марка бетона, определенная по прочности кубиков 20 X 20 X 20 см на день испытания, для звена № 1 оказалась равной 255 кг/см2, а для звена № 2 — 264 кг/см2.

Купить инвертор tig в перми

Сварочные аппараты нового поколения – у нас для профессионалов и любителей. Станьте мастером сверки, создавайте изящные металлические изделия для своего дома и для друзей самостоятельно. У нас купить инвертор tig в перми можно не дорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: