Расхождение расчетных и фактических потерь

Расхождение расчетных и фактических потерь

На рис представлено соотношение (в процентах) фактических к расчетных потерь как для наших экспериментальных данных, так п для экспериментальных данных С. А Дмитриева и Р Махто Как видно из , не наблюдается разницы в экспериментальных данных, что также говорит об отсутствии зависимости потерь напряжения от вида арматуры. В то же время в опытах С А Дмитриева и Р. Махто и в наших экспериментах фактические потери на уровне верхней арматуры в два раза и более превышали расчетные значения Проведенный анализ показал, что указанное расхождение расчетных и фактических потерь как в верхней, так и в нижней арматуре объясняется в первую очередь неучетом рекомендованного в СНиП метода расчета потерь перемещения равнодействующей усилия обжатия во виецеитренно обжатых элементах с двойной арматурой. Проведенный анализ показал, что указанное расхождение расчетных и фактических потерь как в верхней, так и в нижней арматуре объясняется в первую очередь неучетом рекомендованного в СНиП метода расчета потерь перемещения равнодействующей усилия обжатия во виецеитренно обжатых элементах с двойной арматурой. Для лучшей сходимости фактических и расчетных потерь следует рассчитывать потери напряжения от ползучести при эксцентрицитете, который возникает во виецеитренно обжатом элементе после их проявления.

Для этого подсчитывается эксцентрицитет приложения равнодействующей усилия обжатия при полной расчетной величине потерь, подсчитанной но СНиП, а далее вычисляются новые значения напряжений, которые будут больше первоначальных для верхней арматуры и меньше для нижней. С учетом полученных значений напряжений вычисляют потери напряжения от ползучести. Более точное решение можно получить, делая ряд последовательных .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: