Расширение регулировочного диапазона турбин

Расширение регулировочного диапазона турбин

Это решение позволило отказаться от БОУ для очистки конденсата, так как подогреватель постоянно находится в paботе, упростить тепловую схему, снизить гидравлическое сопротивление сетевого тракта и существенно повысить мобильность, экономичность и надежность схемы по сравнению с первоначальным проектным вариантом — применением разгрузочной ДВУ, по аналогии с Минской ТЭЦ4, В качестве дополнительного высокоэффективного мероприятия, обеспечивающего снижение мощности турбины или ее увеличение в часы «пик» без уменьшения отпуска теплоты, предусматривался обвод ПВД по питательной воде . Маневренный режим осваивался на блоке в 1989 г. (на год позже ввода блока в эксплуатацию из-за затягивания монтажных и наладочных работ маневренной схемы). Испытания проводились по заложенной технологии тепловой и электрической разгрузки блока и прошли успешно. Дальнейшее освоение маневренного режима на блоке не проводилось по той же причине, что и на Минской ТЭЦ4.

Дальнейшее освоение маневренного режима на блоке не проводилось по той же причине, что и на Минской ТЭЦ4. Тем не менее признано, что первый базовоманевренный теплофикационный блок с турбиной Т180/210130 удалось создать. Применительно к Гомельской ТЭЦ2 была выполнена и еще одна важная разработка, связанная с маневренным режимом ТЭЦ, Для расширения регулировочного диапазона турбин не только в сторону уменьшения, но и увеличения их мощности выполнены обстоятельные исследования и предложены технические решения по использованию для этих целей аккумулирующей способности транзитных тепловых сетей, что органически сочетается с ночными разгрузками блоков за счет специальных пароводяных бойлеров (см, раздел 4,5), Опытное внедрение мероприятия предполагалось начать после окончательного освоения маневренных блоков ТЭЦ, 4.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: