Рациональное использование выгодного природного окружения

Рациональное использование выгодного природного окружения

При проектировании особое внимание было уделено максимальному сохранению местного ландшафта с присущими ему особенностями, рациональное использование выгодного природного окружения. Новый пригород задуман как город-сад с рассредоточенной застройкой и незначи тельной плотностью населения (65 чел/га). Генеральным планом предусматривается в ближайшие годы обеспечить от 30 до 50% трудоспособных жителей пригорода работой на месте. Для мелких промышленных и кустарных предприятий отведена территория вблизи центра. Кроме того, предусмотрена промышленная зона к западу от Тапиолы. Кроме того, предусмотрена промышленная зона к западу от Тапиолы. Центр пригорода, рассчитанный на обслуживание 30 тыс. человек, организуется на месте карьера по разработке гравия. Шахта карьера используется для устройства обширного водного бассейна (площадью около 1 га), вокруг которого по проекту группируются торговый комплекс, конторское здание башенного типа, школа, учебный комбинат, театр, кинотеатр и др. Здесь же предусмотрена центральная автостоянка на 400 машин. Торговая площадь и прилегающая к общественным зданиям центра территория изолированы от автотранспорта.

Уличная сеть решена дифференцированно и следует рельефу местности. Большое внимание уделено садовопарковому строительству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: