Рациональное решение вопросов звукоизоляции при проектировании и возведении зданий

Рациональное решение вопросов звукоизоляции при проектировании и возведении зданий

Увеличение производительности и мощности машин, а также скорости и плотности движения транспорта по большей части связано и с увеличением шума. Основное содержание этой проблемы в строительстве заключается, как известно, в рациональном решении вопросов звукоизоляции при проектировании и возведении зданий — вопросов, так волнующих сейчас нашу строительную общественность. За последнее время в СССР борьбе с шумом уделяется очень большое внимание. Она служит предметом ряда содержательных трудов и выступлений; осуществляются мероприятия, уже сейчас давшие существенные результаты. Несколько лет назад при санитарно-эпидемиологической станции г. Несколько лет назад при санитарно-эпидемиологической станции г. Москвы была создана и работает до настоящего времени координационная комиссия по борьбе с шумами. По инициативе этой комиссии Мосгорисполкомом было вынесено постановление о запрещении звуковых сигналов автотранспорта в черте города. В 1956 г Ленинградским институтом охраны труда (ЛИОТ) проведена международная конференция, посвященная борьбе с шумом.

В том же году постановлением Московского городского исполнительного комитета была организована при специальном архитектурно-конструкторском бюро станция по борьбе с шумами города (шумометрическая станция), успешно работающая и в настоящее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: