Разбивка продольных и поперечных осей опор

Разбивка продольных и поперечных осей опор

Параллельные оси закрепляют по всему створу сваями, забиваемыми с помощью копра. Концы параллельной оси закрепляют бетонными или другими надежными знаками в створе базисов, расположенных на концах оси I или II. Этот створ фиксируется гвоздями, забитыми в сваи, а при наличии настила из досок проводится черта, изображающая параллельную ось. Расположение параллельной оси по отношению к оси моста устанавливается в зависимости от плана организации строительных работ и расположения мастерских, складов материалов, строительных дворов и т. п. Особенность этого способа заключается в том, что, помимо простоты и удобства определения осей опор, он дает возможность быстрого контроля в процессе строительных работ и исправления допущенных отклонений от проектных величин. п Особенность этого способа заключается в том, что, помимо простоты и удобства определения осей опор, он дает возможность быстрого контроля в процессе строительных работ и исправления допущенных отклонений от проектных величин.

Разбивка продольных и поперечных осей опор обычно проводится до начала работ по возведению опор и не всегда сохраняется во время самого строительства. Поэтому после разбивки осей опор в натуре их переносят на параллельную ось и закрепляют, как показано на рис. В этом случае проектный пикетаж разбивается по параллелькой оси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: