Различная податливость анкеров

Различная податливость анкеров

Результаты исследований Н М Мулина легли в основу указаний СНиП П-В. 1-62, согласно которым площадь сечения нормальных анкеров при сдвиге (Fa. с) следует определять по формуле в которой индекс «р» указывает на расчетное предельное состояние; тр — коэффициент трения стали по бетону, принятый равным 0,7. Ряд интересных экспериментальных данных также для гладких анкеров был получен Г. Г Шороховым в упомянутой выше работе Предельная сдвигающая сила определялась как нагрузка на той ступени, на которой приращение перемещений было в три раза больше, чем на предыдущей ступени. Г Шороховым в упомянутой выше работе Предельная сдвигающая сила определялась как нагрузка на той ступени, на которой приращение перемещений было в три раза больше, чем на предыдущей ступени. Было получено где К — эмпирический коэффициент, равный 197 кг. При Q=Qmax смещения в опытах составляли от 0,5 до 1,6 мм. Изменение длины анкеров в пределах от 8 до 16 см на величине Qmax почти не сказалось. Г Г Шороховым была также сделана попытка связать боковые смещения с осевым усилием в анкерах. Последние при этом рассматривались как полубесконечные балки на упругом несвязном основании, защемленные в пластине.

Сцепление между анкером и бетоном не учитывалось. Случай малых t При определении смещений желательно использовать результаты расчета для случая больших, чтобы обнаружить связь между опытными данными, полученными для разных значений t. Пока удалось получить очень приближенную зависимость, дающую некоторое преувеличение смещений: где VQ—боковое смещение анкера у поверхности бетона при конечных рп — радиус влияния поперечной нагрузки, приблизительно равный 10 d. При расчете деталей; имеющих в направлении сдвига несколько рядов анкеров, вообще говоря, следует учитывать различную податливость анкеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: