Разновидности грунта в геологическом разрезе

Разновидности грунта в геологическом разрезе

Причем, типизируя разрывные нарушения по ряду признаков (геометрическим, ландшафтным), можно, как уже указывалось выше, косвенно судить о глубине заложения того или иного разрывного нарушения и соответственно о мощности зоны дробления горных пород. Решение подобной задачи с помощью других методов невозможно или возможно, но несопоставимо с большими материальными и временными затратами. Космическая информация позволяет получать точную плановую геологическую основу местности, с ее помощью можно выявить площади распространения комплексов горных пород и оконтуривать их. Однако космические фотоматериалы не позволяют получать информацию о положении того или иного вида или разновидности грунта в геологическом разрезе, а тем более не дают точной информации о мощности отдельных слоев или пластов, в особенности, если изучается многослойная толща пород.

В связи с этим возможности космической информации при поисках месторождений грунтов и стройматериалов, так же как и при поисках подземных вод, концентрируются на разработке поисковых критериев, что выражается в типизации территории по перспективности ее для поиска стройматериалов и выделении участков, где наиболее целесообразно сосредоточить детальные разведочные работы применительно к различным типам грунтов и стройматериалов. В связи с этим возможности космической информации при поисках месторождений грунтов и стройматериалов, так же как и при поисках подземных вод, концентрируются на разработке поисковых критериев, что выражается в типизации территории по перспективности ее для поиска стройматериалов и выделении участков, где наиболее целесообразно сосредоточить детальные разведочные работы применительно к различным типам грунтов и стройматериалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: